Альманахъ

 

Лишь то, что писано с трудом, читать легко

(В. Жуковский. Послание к кн. Вяземскому и В. Л. Пушкину)

Бондарь. Непридуманная история

Петра Ивановича я знал и чтил давно. Впрочем, дед Петро, как его изволили величать в Рудне, был известен всей округе – долгожитель (а что? год назад исполнилось 88 лет), отец пяти сыновей, воспитатель множества внуков, замечательный бондарь, пасечник, да и к тому же любитель-садовод, выращивавший редкие сорта яблок и вишен, просто не мог оставаться в …

Смотреть страницу »

Сказки о русском народе

Русский народ любил сказки и сочинял их. Александр Сергеевич Пушкин приходил в восхищение от русского народного творчества: «Что за прелесть эти сказки. Каждая есть поэма!» А вот о русском народе самом сказок мало. Надо бы восполнить этот пробел…

Смотреть страницу »

Цикл рассказов «Звездный крейсер «Александр Суворов»

Православная Звездная Российская Империя вышла в глубокий космос. Звездный крейсер «Александр Суворов» во главе эскадры летит от одной системы к другой. Люди воюют, влюбляются, дружат и верят во Господа нашего Иисуса Христа. А потому и вдали от Земли свершаются чудеса. И флаг со Спасом Нерукотворным будет воздвигнут даже на самой дальней из планет.

Смотреть страницу »

Шлях ученичества. Посвящается митрополиту Макарию (Булгакову)

Огромный черный жук расправил крылышки, жужжукнул и резко взлетел в голубую знойную синь летнего неба, обрушив капельки росы с травинки на земь. Жук отправился по своим насекомьим делам, совершенно не предполагая, что два юноши в крестьянских одежонках с любопытством наблюдали за ним. Мураши до старта жука, спокойно перетаскивавшие палочки, гусениц и какие-то уж совсем несуразные …

Смотреть страницу »